大前端

前端学习之家-大前端

山西最新建筑施工八大员之安全员模拟题集及答案解析

百分百题库提供建筑施工八大员之安全员考试试题、建筑施工八大员考试预测题、八大员考试真题、安全员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

 16、《劳动法》规定、用人单位应当建立职业培训制度、按照国家规定、提取和使用职业培训经费、根据本单位实际、有计

划地对劳动者进行()、从事技术工种的劳动者、上岗前必须经过培训、

A.纪律培训

B.技能培训

C.职业培训

D.岗位培训

答案:C

17、《中华人民共和国劳动合同法》规定、订立劳动合同、应当遵循合法、公平、平等自愿、()的原则、

A.以人为本、实事求是

B.合理、合法

C.实事求是、科学严谨

D.协商一致、诚实信用

答案:D

18、(中华人民共和国劳动合同法》规定、用人单位招用劳动者时、应当()劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状況、劳动报酬、以及劳动者要求了解的其他情况、

A.如实告知

B.告知部分

C.口头说明

D.口头介绍

答案:A

19、《中华人民共和国劳动合同法》规定、()招用劳动者、不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件、不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物、

A.施工单位

B.用人单位

C.用工单位

D.建设单位

答案:B

20、《安全生产法》规定、安全生产工作应当以人为本、坚持安全发展、坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针、强化和落实生产经营单位的()、建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制、

A.主体责任、

B.客体责任

C.管理责任

D.治理责任次要责任

答案:A

21、《安全生产法》规定、生产经营单位的()依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督。

A.董事会

B.安全部门

C.上级部门

D.工会

答案:D

22、《安全生产法》规定、国家实行生产安全事故责任追究制度、依照本法和有关法律、法规的规定、追究生产安全()的

法律责任

A.事故责任人

B.企业相关领导

C.企业技术人员

D.企业项目经理

答案:A

23、《安全生产法》规定、矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位、应当设置安全生产管理机构或者配备()

A.专职安全生产监督人员

B.专职安全生产管理人员

C.专职兼职安全生产指挥管理人员

D.专职安全生产领导小组技术人员

答案:A

24、《安全生产法》规定、生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入、由生产经营单位的()或者个人经

营的投资人予以保证、并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。

A.当地县级以上人民政府

B.主管的负有安全生产监管职责的部门

C.生产经营单位的财务部门

D.生产经营单位的决策机构、主要负责人

答案:D

25、《安全生产法》规定、生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策、应当听取()以及安全生产管理人员的意见、

A.安全生产管理机构

B.项目管理机构

C.质量技术机构

D.工程管理机构

答案:A

26、《安全生产法》规定、生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的()和管理能力。

A.生产经营

B.安全技术

C.安全生产知识

D.执业资格

答案:C

27、《安全生产法》规定、生产经营单位使用被派遣劳动者的、应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员()、对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训、

A.专业管理

B.合并管理

C.独立管理

D.统一管理

答案:D

28、《安全生产法》规定、生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的()、必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用、

A.生活设施

B.福利设施环境设施

C.安全设施

D.工作设施

答案:C

29、《安全生产法》规定、生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上、设置明显的()

A.安全宣传标语

B.安全宣传挂图

C.安全警示标志

D.登记备案标志

答案:C

30、《安全生产法》规定、生产经营单位对()应当登记建档、进行定期检测、评估、监控、并制定应急预案、告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。

A.特种设备

B.重大危险源

C.劳保用品

D.重要储存物

答案:B

31、《安全生产法》规定、生产经营单位必须为从业人员提供符合()的劳动防护用品·并监督教育从业人员控照使用规则佩戴、使用。

A.国家标准

B.行业标准

C.企业标准

D.国家标准或者行业标准

答案:D

32、《安全生产法》规定、劳务派遣单位应当对劳动者进行()的安全生产教育和培训

A.普及

B.专业

C.一般

D.必要

答案:D

33、《安全生产法》规定、生产经营单位应当建立健全()、采取技术、管理措施、及时发现并消除事故隐患。

A.安全生产责任制

B.安全生产教育培训制度

C.安全事故隐患排査治理制度

D.安全责任追究制度

答案:C

34、《安全生产法》规定、生产、经营、储存、使用()的车间、商店、仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内、并应当与员工宿舍保持安全距离。

A.生产物品

B.办公物品

C.危险物品

D.交通工具生活用品

答案:C

35、《安全生产法》规定、生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点、对安全生产状况进行经常性检查;对检查中发现的安全问题、应当立即处理;不能处理的、应当及时报告()、应当及时处理。

A.本单位有关负责人

B.建设单位

C.监理单位

D.安全生产管理部门

答案:A

 

发表评论:

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.